Baloncesto | El Paúles Sotera cae en un partido dominado por completo por el Zornotza

Zornotza
60
51
Paúles Sotera

Crónica del Paúles. El equipo masculino de baloncesto Paúles Sotera salía derrotado en su visita a Amorebieta en la cuarta jornada de Liga Sénior Especial. Los de Mikel García han puesto más corazón que cabeza en un encuentro dominado por los locales los 40 minutos. El entrenador destaca: "Estos partidos te demuestran que debes estar todo el partido concentrado. No vale ponerse el mono de trabajo sólo a veces porque en ocasiones cuando te das cuenta es tarde. No obstante, tomamos el encuentro como una lección de la que aprender para próximos choques".

Primer cuarto: 13-8. Los de Amorebieta, con ideas más claras, sacaban ventaja de sus rápidas transiciones y sólo la falta de acierto les impedía irse con más ventaja ante un Paúles al que se le atascan los primeros cuartos.

El segundo cuarto seguía por los mismos derroteros. Paúles generaba pero los fallos en los tiros libres le impedían meterse en el partido por completo. Solo dos triples consecutivos del capitán Roberto Salazar les daban algo de aire para dejar el partido abierto al descanso.

Tras la salida de vestuarios, Jonatan Martín y Jon Ander Villanueva empataban el encuentro, pero los locales se mostraban más centrados que un Paúles que nunca dejaba de ir a remolque en el marcador (46-41).

A pesar de estar cerca, los de Mikel García no daban la impresión de poner en peligro a un Zornotza que con 48-45 en el marcador conseguía un parcial de 9-0 que dejaba casi cerrado el choque. Javi Panizo aparecía en los últimos minutos para acercar a los barakaldeses pero ya era tarde y la victoria se quedaba en Zornotza.